La VoZ digital | Guaraní, indiscutido campeón

2016-12-11 | 22:49

TORNEO CLAUSURA 2016

Guaraní, indiscutido campeón
103

La hinchada aborigen festeja el campeonato del torneo Clausura 2016 del fútbol paraguayo. La hinchada aborigen festeja el campeonato del torneo Clausura 2016 del fútbol paraguayo.
Guaraní se consagró campeón del torneo Clausura 2016 del fútbol paraguayo en forma anticipada, al derrotar de visitante 3-0 a Sportivo Luqueño. Olimpia también goleó por el mismo marcador a General Díaz, pero no le alcanzó para impedir la consagración aborigen.

El equipo aurinego festejó merecidamente el campeonato a falta de una fecha para la culminación del torneo Clausura, al derrotar en forma contundente a Sportivo Luqueño, en el estadio Feliciano Cáceres.

El primer tiempo estuvo casi parejo, con leve dominio del conjunto auriazul, que no supo aprovechar las ocasiones.

En el complemento Guaraní fue un aluvión. En el minuto 49 llegó el primer tanto a través de un cabezazo de Hernán Rodrígo López. Dos minutos después el aborigen amplió la diferencia a través de Marcelo Palau. Y no psaron muchos minutos para que el mejor jugador del aurinegro, Nestor Camacho, sentenciara el partido.

Con este resultado, el Indio es inalcanzable para Olimpia, a falta de una fecha y con cuatro tantos de diferencia. El Decano también derrotó por el mismo marcador a General Díaz, pero no le alcanza para definir con Guaraní en el último partido del torneo que disputarán el próximo fin de semana.