2015-12-09 | 23:00

El Decano, campeón del torneo Clausura

Olimpia conquistó su estrella número 40
103

Los jugadores de Olimpia se tiran al campo de juego alrededor de la Copa. Los jugadores de Olimpia se tiran al campo de juego alrededor de la Copa.
Olimpia venció 2-1 a su tradicional rival Cerro Porteño, en la finalísima del torneo Clausura y conquistó su estrella número 40. El Decano disputó el encuentro con jerarquía y fue más que su adversario en el trámite del encuentro.

El conjunto franjeado sacó a relucir su chapa de equipo más ganador del fútbol paraguayo ante su archirrival Cerro Porteño, en la finalísima que se disputó este miércoles en el estadio de los Defensores del Chaco.

En el primer tiempo, los dirigidos de Francisco "Chiqui" Arce ya demostraron superioridad y pudieron llegar al primer gol, pero los árbitros no sancionaron un claro penal cuando Fidencio Oviedo sacó la pelota con la mano, cuando el arquero del Ciclón, Cristian Álvarez, ya estaba vencido.

En el complemento, en el minuto cinco, el jugador más activo hasta ese momento, Fredy "Zorro" Bareiro convirtió el primero para Olimpia, que merecidamente pasaba a ganar el partido.

Parecía que Cerro buscaría con todo la igualdad, pero el franjeado manejó bien la pelota y amplió la diferencia en el minuto 17, a través de un autogol del defensor Diego Lugano, tras un remate de Claudio David Vargas.

Tras el segundo gol, el Decano se relajó y el Ciclón comenzó a inclinar la cancha. Pero la expulsión de Víctor Hugo Mareco dificultó el objetivo del descuento.

Pero minutos después, a los 31', Guillermo Beltrán logró convertir y puso en suspenso el resultado del partido.

Sin embargo, Olimpia manejó bien la jugada, alejó la pelota de su arco y conquistó su ansiada estrella número 40.