La VoZ digital | Aburrido clásico con empate a cero

Clausura

Aburrido clásico con empate a cero
103

Gentileza Gentileza
Olimpia no pudo sacar provecho de su condición de local y solo pudo empatar 0-0 ante Cerro Porteño en una edición más del clásico guaraní, válido por la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga Paraguaya 2023. Con este resultado, el 'Ciclón de Barrio Obrero' perdió una gran chance de acortar la distancia con el líder del campeonato, Libertad.

Olimpia y Cerro Porteño protagonizan un empate sin goles este domingo en el estadio Manuel Ferreira, en continuidad de la fecha 17 del Torneo Clausura 2023.

Un primer tiempo bastante pobre en cuanto a las ocasiones de gol, que no tuvo la superioridad de ningún equipo en el terreno de juego. El Ciclón parecía estar colectivamente más asentado, pero cada vez que llegaba al área se le esfumaban las ideas, por lo que los tiros de media distancia fueron una alternativa sobreexplotada por ambos equipos.

Las reiteradas faltas y las dos pausas para hidratación no contribuyeron para un espectáculo favorable. El Decano tuvo la mejor situación del primer tiempo, con un cabezazo de Iván Torres sobre la posición de Miguel Martínez.

Cerro Porteño tuvo un arranque brutal en el segundo tiempo. Comandado por Cecilio Domínguez, el dueño de las mejores ocasiones, el Ciclón arrinconó a su rival en su campo y exigió a Juan Espínola en reiteradas ocasiones.

Sobre tiempo de adición (90+1), cuando ambos equipos no encontraban el camino, llegó un pelotazo largo de Juan Espínola, una peinada de Facundo Zabala para Brian Montenegro, quien recibió una durísima falta de Miguel Martínez a la altura de la rodilla y no pudo continuar. En una dejavu del 2-2 del Apertura, Martínez fue nuevamente expulsado y Enzo Giménez fue al arco ante la falta de cambios.

En medio de dicho suceso, se produjo un enfrentamiento entre ambas barras y la policía en el sector visitante, que derivó en la evacuación de algunos hinchas y directivos azulgranas. No hubo más y ambos equipos firmaron el 0-0.

Con este resultado, el Ciclón suma 31 puntos y queda parcialmente a seis del puntero Libertad, que juega mañana y puede extender su ventaja a nueve unidades. Por su parte, el Decano sigue quinto con 22 unidades, a 5 puntos de la zona de clasificación a la Copa Libertadores.