2016-08-20 | 19:44

DRAMÁTICO FINAL ENTRE EL LOCAL Y ALEMANIA

Brasil conquista su primer oro olímpico en fútbol masculino
103

Neymar y sus compañeros festejan el campeonato. El arquero de Alemania sufre. Neymar y sus compañeros festejan el campeonato. El arquero de Alemania sufre.
RÍO DE JANEIRO (Reuters). La selección brasileña de fútbol venció el sábado 5-4 por penales a Alemania para ganar el oro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, conquistando así el único título que le faltaba a su palmarés.

El partido había terminado 1-1 tras el tiempo reglamentario y los 30 minutos de alargue.

Neymar abrió el marcador para Brasil a los 27 minutos con un golazo de tiro libre, mientras que Maximilian Meyer igualó para el equipo europeo a los 60.

El delantero del Barcelona fue el encargado de patear el último penal de la tanda, después de que el arquero Weverton tapara el disparo anterior.

De esta manera, el equipo sudamericano logra romper con la racha de finales olímpicas perdidas en 1984, 1988 y 2012.