La VoZ digital | Con triplete de Cecilio, Cerro golea y clasifica

2016-09-29 | 22:42

COPA SUDAMERICANA

Con triplete de Cecilio, Cerro golea y clasifica
103

Cecilio Domínguez, el principal protagonista de la noche, festeja uno de sus goles. Cecilio Domínguez, el principal protagonista de la noche, festeja uno de sus goles.
Cerro Porteño clasificó a cuartos de final de la Copa Sudamericana al vencer 4-1 a Independiente Santa Fe, en un partido con final infartante en el estadio de los Defensores del Chaco. Cecilio Domínguez se puso el equipo al hombro y con sus tres goles colocó al Ciclón a la siguiente fase.

En el primer tiempo el Ciclón hizo honor a su sobrenombre y arrazó con Independiente Santa Fe. A los cuatro minutos ya se puso en ventaja mediante un gol de penal de Cecilio Domínguez, el héroe de la noche azulgrana.

Antes de los 10', el mismo Domínguez puso el segundo y Cerro comenzó a ilusionarse al igualar serie. Antes de culminar el primer tiempo, Silvio Torales convirtió el tercero y explotó el Defensores.

En el complemento bajó la intensidad del conjunto azulgrana, que comenzó a regalar espacios y replegarse peligrosamente. Uno de los ataques del equipo colombiano generó gran incertidumbre. El árbitro pitó penal para la visita por una mano de Alderete en el área. El verdugo de Cerro en Bogotá, Jonathan Gómez, convirtió con un preciso disparo desde los 12 pasos. Quedaban 12 minutos de juego y parecía que llegaba una nueva eliminación.

Sin embargo, a pocos minutos del final, el ídolo cerrista llamado Cecilio Domínguez encontró el balón dentro del área durante un desordenado ataque del Ciclón, y sacó un remate que picó al arquero se metió al fondo del arco. Puro festejo en el campo, en la banca y en las gradas.

El conjunto de barrio Obrero clasificó a Cuartos de final de la Copa Sudamericana.